Senin, 06 Agustus 2012

Fishing Reel (Katrol Pancing) Termahal di Dunia

Pernah penasaran nggak kira-kira fishing reel yang paling mahal tu harganya berapa? Dulu awal-awal mancing saya selalu berpikiran kalau reel yang mahal tu pasti reel-reel laut yang untuk sport fishing techniques semacam jigging, popping dsb. Begitu terpesona dengan Stella, Fream J dan teman-temannya. Reel-reel tadi memang seharga 6 jtan keatas, kalau saya beli pasti diamuk sama Istri.

Tapi ternyata ada reel yang jauh lebih mahal lagi dari reel tersebut. Reel ini pun bukan untuk "fight" ikan-ikan berukuran besar. Namanya "Hardy Zane Ti". Nah lho, saya aja juga baru denger kok. Karena pabrikannya sendiri lebih mengkhususkan diri ke teknik fly fishing. Harga sebiji fishing reel ini US$8000,-. Kalau kita anggap US$1 = Rp. 8500,- berarti harganya dalam rupiah Rp. 68.000.000,- Busyet.. Dapat Kawasaki Ninja RR250 tuh..
Fly Fishing Reel Hardy Zane Ti
Apa yang istimewa dari reel ini sampe harganya bisa selangit gitu? Kelebihannya ada pada "Ti" dari namanya. Ti tersebut merupakan singkatan dari Titanium. Kalau ngomong soal ilmu material teknik, Titanium memang salah satu material "sempurna".

Titanium punya dua kelebihan utama dibandingkan dengan logam lain, yang pertama tahan karat, jauh lebih anti corrosive dibanding stainless steel biasa, mungkin kalau kita punya barang dari titanium terus kita lempar ke laut, kita ambil lagi 30 tahun kedepan, tu barang nggak bakalan karat. Kita gosok pun kinclong lagi. 

Kelebihan yang kedua adalah ringan dan kuat. Sebagai perbandingan titanium murni dan besi dengan volume yang sama, berat titanium akan 45% lebih ringan dari pada berat besi. Reel diatas beratnya cuma 15 ons alias 150 gr. Karena kelebihannya inilah material titanium sering dipakai di industri aerospace. Dari sinilah harga fantastis tadi timbul.

Jadi kalau anda hobi memancing dan pengen punya reel yang tahan sampai dipake anak cucu nanti, mungkin nggak ada salahnya anda beli reel ini. 

16 komentar:

  1. bisa tahan sampai tujuh turunan kalau bahannya dari titanium :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. tapi harganya juga nggak nahan..

      Hapus
  2. ha ha yup bisa kagak nahan liat harga reel diatas ... bukan kena amuk lagi agan klo beli yg diatas... malahan sudah di amuk .. trus diobok obok lagi... he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi bagus juga untuk warisan anak cucu..

      Hapus
  3. Wkwkwkwk sekali beli ampe tua makan tempe tahu gan.

    BalasHapus
  4. kalo beli gw bakal diceraiin ama bini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue beli ah... gak usah dipakai...entar kalo udah antik kan lebih mahal lagi...heheheh

      Hapus
    2. Kalau beli pun sayang makainya.. Kalau lecet gimana ntar..
      Wakakakaka

      Hapus
  5. Mahal dak dpt ikan go opo bozzz,...... , niat mancing po.,........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yen niate cuma golek iwak nggak sah mancing bozz, ning pasar wae nggowo duwit 50ewu wis entuk akeh.. :peace

      Hapus
  6. Busset, bisa cemburu bnget tuh nanti istri w..
    Bisa bisa ga di kasih jatah, nanti di suruh tidur sama reelan tuh..
    Gkgkgk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangankan reel ini, kalau di rumah lagi ngelus2 Stella aja istri dah manyun2 Om..

      Hapus
  7. Kalo ada orang bule yg hobby mancing mailing in ajj rel ny hhhh

    BalasHapus
  8. Keren alat pancingnya, wow harganya

    BalasHapus
  9. Bisa jadi reelnya dbawa istri ketempat peleburan logam, jadiin kalung, cincin, gelang. dia kasih merk RPS alias "reel pancing suami". Hehehe

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus